يواصل المعلق العماني الشهير في قنوات بيين سبورت الرياضية، جولاته السياحية في مدن المملكة المغربية، زائرا وشاهدا و متفننا في وصف أحوال وجهته من المناطق التي يحط بها في رحلته.
فبعد زيارته مدينة الدار البيضاء وزيارته لمعلمة مسجد الحسن الثاني طيب الله ثراه، في المدينة القديمة للعاصمة الاقتصادية للمملكة التي يصفها دوما في تعليقاته بمغرب العز والشموخ مغرب السؤدد بين الأمم، حط الرحال بشمال البلاد.
ونشر المعلق العماني الشهير خليل البلوشي، تدوينة له يمتدح عاصمة شمال المملكة، قائلا؛ “في مدينة طنجة وبالتحديد على صخرة غنام.. هنا حيث الآثار المتبقية للمقابر الرومانية، هنا حيث الاطلالة المباشرة على جبال طريفة في إسبانيا”.
وأرفق المعلق خليل البلوشي تغريدته بصور تؤرخ لزياره إلى هذه الأماكن التاريخية في منطقة مرشان، وبالضبط في هضبة الحافة المطلة على منظر بانورامي مفتوح على مد البصر في حوض البحر الأبيض المتوسط.
وتزامنت زيارة خليل البلوشي مع طقس معتدل، وجو صاف، هواء عليل، تبدو فيه السفن والبواخر وهي تمخر عباب أمواج البحر الأبيض المتوسط الهادئة.
وجلب بوسط المعلق العماني تفاعلا واسعا من لدن متابعيه، ومتابعة صفحته التي يتابعها أكثر من 4,4 شخص عبر العالم والوطن العربي، ليقوم بذلك بدعاية رائعة لمدينة طنجة التي ما تزال ذات استقطاب سياحي ضعيف رغم مؤهلاتها، موقعها الجغرافي، ومخزونها التراثي.
Discussion about this post