فندق فاخر وقصر مؤتمرات.. طنجة تستقبل مشروعا إماراتيا ضخما
تستعد مدينة طنجة لدخول مرحلة جديدة في مسارها السياحي والاقتصادي، من خلال احتضان مشروع إماراتي ضخم يجمع بين الترفيه والضيافة والأعمال، تنفذه شركة “إيجل هيلز المغرب” التابعة لرجل الأعمال الإماراتي محمد العبار.
فندق فاخر قبالة “مارينا باي”
ويضم المشروع، حسب المعطيات التي تتوفر عليها “إيكو بريس”، فندقا مصنفا من فئة خمس نجوم، مطل على الميناء الترفيهي “مارينا باي”، متكون من أربعة طوابق تشمل 234 غرفة مجهزة بأحدث وسائل الراحة والخدمات الفاخرة.

وحسب ما عاينته الجريدة فقد انطلقت فعليا أشغال بناء هذا الفندق خلال شهر يونيو الجاري، الذي سيشكل إضافة نوعية للعرض الفندقي بمدينة البوغاز، خاصة في ظل تزايد الإقبال السياحي على طنجة خلال المواسم الأخيرة.
وبفضل تصنيفه من فئة خمس نجوم واحتوائه على 234 غرفة فاخرة، من المرتقب أن يقدم الفندق تجربة ضيافة بمعايير عالمية، تستجيب لتطلعات السياح ورجال الأعمال على حد سواء. وهو ما سيساهم في رفع الطاقة الاستيعابية للفنادق الفاخرة بالمدينة، وتعزيز مكانتها كوجهة مفضلة للسياحة الراقية في حوض المتوسط.
قصر مؤتمرات الأكبر في شمال المغرب
وأما الشق الثاني من المشروع، فهو قصر المؤتمرات المرتقب، المتوقع أن تنطلق أشغاله خلال شهر شتنبر المقبل.

وسيُقام على مساحة شاسعة، ليكون بذلك الأكبر من نوعه في شمال المملكة، معززا موقع طنجة كوجهة مفضلة لاحتضان الفعاليات الدولية الكبرى، والملتقيات الاقتصادية والسياحية والثقافية.
ويشكل قصر المؤتمرات المزمع تشييده إضافة استراتيجية للبنية التحتية المخصصة للاجتماعات والفعاليات الدولية بالمدينة، و سيوفر فضاء عصريا متعدد الوظائف قادرا على استيعاب تظاهرات كبرى، من مؤتمرات ومعارض ومنتديات اقتصادية وثقافية.
وباعتباره الأكبر من نوعه في شمال المملكة، سيساهم القصر في تعزيز مكانة طنجة كوجهة رائدة في سياحة الأعمال، ودعم جاذبيتها للاستثمارات الدولية، فضلا عن تنشيط الاقتصاد المحلي من خلال استقطاب زوار ومشاركين من مختلف أنحاء العالم.
“إيجل هيلز”: اسم يبصم مشاريع عالمية
ويندرج هذا المشروع الجديد ضمن مشاريع شركة “إيجل هيلز” الإماراتية، التي يرأسها محمد العبار، أحد أبرز الأسماء في عالم التطوير العقاري بالمنطقة.
وقد راكمت الشركة خبرة تمتد لأزيد من 30 سنة، أنجزت خلالها عدة مشاريع عقارية ضخمة امتدت عبر 18 دولة، من ضمنها الإمارات، ألمانيا، البحرين، الأردن، المغرب، وصربيا..
وتحظى مشاريع العبار باحترام واسع في الأوساط الاقتصادية والمعمارية العالمية، من أبرز إنجازاته: برج خليفة، أطول ناطحة سحاب في العالم، وسط مدينة دبي الذي يضم أكثر من 1800 محل تجاري. فضلا عن دبي مول، الوجهة الأكثر استقطابًا للزوار في العالم.
كما تشرف شركته على أكثر من 90 فندقا ومنتجعا حول العالم، بعلامات مرموقة مثل فنادق “Fairmont”، و”Armanu”, و”ADRESS”، و”Bluesun”. إلى جانب إدارة أكثر من 17 مركزا تجاريا وما يفوق 400 ألف وحدة سكنية.
رافعة جديدة للتنمية بطنجة
ويُنتظر أن يشكل مشروع “إيجل هيلز” بطنجة رافعة جديدة للتنمية السياحية والاستثمارية، كما يعكس ثقة المستثمرين الدوليين في مؤهلات المدينة، وقدرتها على احتضان مشاريع كبرى بمواصفات عالمية. وهو ما يفتح آفاقا واعدة أمام القطاع السياحي والبنية التحتية للأعمال بالمغرب.
ذات صلة:
افتتاح 12 وحدة فندقية جديدة بطنجة سنة 2024
سلطات طنجة تحيي آمال تجار سوق فندق الشجرة بتشييد الشطر الثاني
Discussion about this post