إيكوبريس متابعة –
هيمنت أجواء الروح الرياضية على فقرات حفل تتويج المشاركين في مسابقة الصيد الحر على متن القوارب، والتي نظمها النادي الملكي للزوارق بطنجة، بتعاون مع الميناء الترفيهي “مارينا باي” على مدى ثلاث أيام متفرقة، واختتمت يوم الأحد الماضي.
وعرفت المسابقة في نسختها الاولى المنظمة بمناسبة شهر رمضان، حسب أحمد بناني رئيس النادي الملكي للزوارق بطنجة، مشاركة 23 قاربا، و66 صيادا.
منافسات هذه المسابقة مرت في أجواء عائلية وروح رياضية عالية، كما عاين ذلك الجمهور الذي تابع أطوارها وتفاعل بحماس وتصفيقات حارة عند وصول الصيادين إلى لجنة التحكيم.
وعاد الصيادون بمنتوجات بحرية متنوعة ذات جودة عالية وطعم لذيذ للغاية، ذلك أنها من أصناف تعيش على عمق يتجاوز 160 مترا في مياه البحر.
ومن بين الأصناف التي عادت بها قوارب الصيادين، هناك، هناك سمكة شامة، الغرونك، السمكة الذهبية، شارغو، وأصناف أخرى معروفة بنكهاتها الفريدة.
وجرت أطوار المسابقة في صنفين من المنافسات، صنف من الصيادين يستعمل الطعم الاصطناعي، وصنف ثان يستخدم الطعم الطبيعي.