أكد وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الخميس، أن ارتفاع أسعار البيض والدجاج راجع إلى إقبال المغاربة الكبير على استهلاكهما لتعويض البروتينات. وذلك بعض ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بشكل خاص.
وأشار الوزير، في تصريح عقب مجلس الحكومة، إلى أن إنتاج البيض هذه السنة يبقى أعلى من المسجل في الفترة السابقة. لكن ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء، دفع المغاربة للإقبال على البيض والدجاج من أجل الحصول على البروتينات.
ولفت المسؤول الحكومي، إلى أن وزارة الفلاحة عقدت اجتماعات مع المهنيين. وأوضح أن هؤلاء أبدوا استعدادهم لزيادة الإنتاج بهدف الحفاظ على أسعار مناسبة للمستهلكين خلال الأشهر المقبلة.
Discussion about this post