حذرت مديرية الأرصاد الجوية في نشرة إنذارية بمستوى “يقضة أحمر” ، اليوم الخميس، من هطول أمطار جد قوية خصوصا بالمرتفعات، وتساقطات ثلجية وهبوب رياح قوية يومي الجمعة و السبت بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية أنه من المرتقب تسجيل هطول أمطار جد قوية خاصة في المرتفعات (من 80 إلى 120 ملم)، بكل من عمالات أكادير إدا وتنان وتارودانت والصويرة، ابتداءا من يوم غد الجمعة على الساعة الخامسة مساء إلى غاية الساعة السادسة من مساء يوم السبت.
فيما يتوقع حسب نشرة إنذارية من مستوى “يقضة برتقالي” نزول أمطار قوية من ( 30 إلى 45 ملم)، بكل من عمالات وأقاليم آسفي، سيدي بنور، الصويرة، شتوكة آيت باها، إنزكان أيت ملول، تيزنيت، شيشاوة، الحوز، واليوسفية، كذلك ابتداء من يوم غد الجمعة على الساعة الخامسة مساء، وانتهاء بالساعة السادسة من مساء يوم السبت.
وستعرف عمالات وأقاليم ميدلت، تينغير، أزيلال، ورزازات، والحوز، تارودانت وشيشاوة، حسب النشرة الإنذارية “يقظة برتقالي“، تساقطات ثلجية مهمة ابتداء من 1600 متر (من 10 إلى 30 سم)، يوم السبت ابتداء من منتصف الليل إلى غاية الساعة السادسة من صباح الأحد.
وأضافت المديرية في نشرة إنذارية من مستوى “يقظة برتقالي”، أنه من المرتقب تسجيل هبات رياح قوية (من 90 إلى 105 كلم/س) بعملات وأقاليم الحوز وشيشاوة، ومن (90 إلى 100 كلم/س ) بكل من عمالات وأقاليم الجديدة، آسفي، سيدي بنور، الصويرة، ميدلت وأزيلال.
فيما يرتقب تسجيل نفس الظاهرة الجوية من (75 إلى 90 كلم/س)، بعمالات وأقاليم اليوسفية، فكيك، جرادة، وجدة أنجاد، قلعة السراغنة، مراكش، الرحامنة، وأكادير إدا وتنان، وتارودانت، ابتداء من غد الجمعة منتصف الليل إلى غاية الساعة الحادية عشرة من ليلة السبت.















Discussion about this post