جماعة حجر النحل تتفاعل مع شكايات الربط بالكهرباء بمنطقتي بوكدور وعين بلوط
عاينت صحيفة إيكوبريس، صباح يوم الثلاثاء، اجتماعًا جمع رئيس جماعة حجر النحل محسن الحماني بعدد من السكان المنتمين إلى دواري بوكدور وعين بلوط، الذين عبّروا عن تضرّرهم من التعقيدات المرتبطة بإجراءات ربط منازلهم بالتيار الكهربائي.
وبحسب المعطيات التي استقتها الصحيفة، فإن مشروع الربط الجماعي بالكهرباء عرف مجموعة من الإشكالات التقنية والإدارية، بعدما اشترطت الجماعة على الراغبين في الاستفادة من الربط التواصل أولًا مع شركة “أمانديس” للحصول على فاتورة تقديرية مسبقة تخص الأشغال، قبل منحهم الشهادة الإدارية المطلوبة. وقد اعتبرت الجماعة أن هذا الإجراء جاء بهدف تسريع المساطر وتسهيل عملية استكمال الملفات .
الاجتماع الذي شارك فيه قائد قيادة حجر النحل، خلص إلى تفاهم بين الأطراف، بعد تقديم تسهيلات إدارية جديدة لفائدة المواطنين كما عرف معالجة بعض الحالات الفردية مباشرة ، الأمر الذي دفع عددًا منهم إلى التوجه مباشرة نحو مصلحة مكتب الضبط بالجماعة لاستكمال الوثائق .
وتجدر الإشارة إلى أن جماعة حجر النحل، الواقعة بمدخل مدينة طنجة، تعيش مفارقة لافتة؛ فرغم احتضانها لمشاريع اقتصادية كبرى ومستودعات ضخمة تضخ أرباحًا مهمة لمالكيها، إلا أن الساكنة تعاني من مظاهر التهميش وضعف الموارد المالية للجماعة، على غرار العديد من الجماعات القروية الصغيرة


















Discussion about this post