قرر عمال ومستخدمو شركة ألزا للنقل الحضري لعاصمة البوغاز، تنفيذ إضراب عن العمل، بشكل إنذاري، وذلك يوم الجمعة 30 ماي 2025، لمدة 4 ساعات، وهو اليوم الذي يتزامن مع أيام امتحانات الباكالوريا.
وجاء هذا القرار التصعيدي، بحسب مصادر نقابية تواصلت مع صحيفة إيكو بريس الإلكترونية، بسبب غياب الوضوح واللبس الحاصل بشأن مستقبل الشركة، واحتجاجا على الأوضاع المزرية المتسمة بالضغوط، والاستفزازات المتصاعدة من طرف بعض المسؤولين الإداريين، واصفين قراراته بأنها تُصنف في خانة “السكك”، على حد تعبيرهم.
واستنكر بيان صادر عن منظمة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل التي ينتمي إليها عمال ومستخدمو شركة ألزا للنقل الحضري، بأشد العبارات ما وصفوها “القرارات ذات الطابع التعسفي”، والصادرة عن أحد المسؤولين وضغوطاته المتواصلة، والغير المبررة على حد قولهم.
وتم اتخاذ قرار الإضراب، وفق ما جاء في البيان الذي توصلت صحيفة “إيكوبريس” بنسخة منه، عقب اجتماع المكتب النقابي مساء يومه الثلاثاء بمقر المنظمة بطنجة، بعدما لم يتلقى العمال أي أجوبة شافية حول مستقبلهم بعد انتهاء العقد الذي يربط الشركة بالجماعة الحضرية لطنجة نهاية شهر نونبر المقبل.
ويتطلع سائقو ألزا إلى تحسين ظروف عملهم، وتحسين الأجور، في ظل ارتفاع الأسعار وتزايد الأعباء المادية والتحديات المهنية وظروف العمل في مدينة طنجة المليونية.
Discussion about this post