حريق مهول في مستودع متلاشيات بطنجة ويستنفِر الأجهزة الأمنية
شهدت منطقة دعيدعات التابعة للجماعة القروية حجر النحل، بمدينة طنجة، عصر اليوم السبت، حريقا مهولا اندلع داخل مستودعات مخصصة لتخزين المتلاشيات. وهو ما خلف حالة من الهلع في صفوف الساكنة. واستنفر مختلف الأجهزة الأمنية والوقاية المدنية التي هرعت إلى عين المكان لمحاصرة ألسنة اللهب.
حريق مهول في مستودع متلاشيات بطنجة
وحسب المعطيات الأولية، فإن الحريق نشب بشكل مفاجئ داخل المستودع الذي يحتوي على كميات كبيرة من المواد القابلة للاشتعال. وهو ما ساهم في تسارع وتيرة انتشار النيران وتحولها إلى كتلة ملتهبة غطّت سماء الحي بسحب كثيفة من الدخان الأسود.
وقد سارعت عناصر الوقاية المدنية إلى التدخل فور إشعارها، معززة بعدة شاحنات صهريجية وآليات ثقيلة. وذلك في محاولة لتطويق النيران والحد من امتدادها إلى المباني السكنية المجاورة والمستودعات القريبة. ووسط صعوبات ميدانية بسبب كثافة اللهب وطبيعة المواد المحترقة.
حريق استمر لساعات طويلة
ووفق إفادات شهود عيان، فإن الحريق استمر لساعات طويلة قبل أن تتمكن فرق الإطفاء من السيطرة عليه جزئيا. فيما لم تُسجَّل لغاية الساعة أية خسائر بشرية. وتشير التقديرات الأولية إلى تسجيل خسائر مادية جسيمة بالنظر إلى حجم المستودع وطبيعة محتوياته.
وحسب المعطيات التي توصلت إليها “إيكو بريس”، فقد تدخلت ثلاث شاحنات إطفاء تابعة للوقاية المدنية. إلى جانب عناصر من الدرك الملكي، والقوات المساعدة، والسلطة المحلية. وذلك في تنسيق مكثف لاحتواء الحريق.
وقد تمكنت فرق الإطفاء، بعد جهود مضنية، من السيطرة على ألسنة اللهب عند بداية المستودع الثاني، الذي يُستعمل لتخزين مواد غذائية مخصصة للكلاب والقطط. وهو ما جنّب المنطقة كارثة كانت محتملة.
وتبقى الساكنة المحلية في حالة ترقب، وسط مطالب بتعزيز شروط السلامة والرقابة على المستودعات العشوائية التي تشكل خطرا دائما على الأرواح والممتلكات.
ذات صلة:
تفاصيل جديدة عن حريق مصنع العجلات بالمنطقة الصناعية طنجة تيك
Discussion about this post