في أعقاب سلسلة من الحرائق التي اندلعت في مدينتي طنجة وتطوان، برزت الحاجة الملحة لاتخاذ تدابير أكثر فاعلية لمواجهتها والحد من خسائرها. وفي هذا السياق، شدد والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، الوالي التازي يونس، على أهمية تحسين آليات التدخل وتعزيز جاهزية المتدخلين.
وخلال كلمته في دورة مجلس الجهة، المنعقدة أمس الإثنين، دعا التازي إلى تكثيف الجهود. وذلك من خلال تعزيز التكوين وتوفير المعدات الضرورية لمكافحة الحرائق بفعالية وسرعة.
وأكد الوالي أيضا على أن “الليتر الأول” يعد العامل الحاسم في السيطرة على الحرائق”. مشددا على ضرورة امتلاك الإمكانيات اللازمة وتعزيز قدرات التدخل الميداني.
وأشار التازي إلى أن الحرائق التي شهدتها طنجة وتطوان لم تتسبب في خسائر بشرية. لكنها خلفت أضرارا مادية جسيمة. مما يستوجب التركيز على الوقاية من أسباب اندلاعها. إلى جانب توفير الوسائل الفعالة للتعامل معها عند حدوثها.
الوالي التازي يدعو إلى تعزيز التكوين والوسائل لمواجهة الحرائق
Discussion about this post