المحكمة الابتدائية بطنجة تدين تيك توكر بثلاث سنوات حبسا نافذا
أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة طنجة، زوال يوم الأربعاء 31 دجنبر، حكما يقضي بإدانة صانع المحتوى المعروف على منصة “تيك توك” آدم بنشقرون بثلاث سنوات حبسا نافذا، وذلك على خلفية التهم الموجهة إليه في الملف المعروض على أنظار القضاء.
وقضت الهيئة القضائية، ضمن منطوق الحكم، بمنع المتهم من ممارسة أي نشاط مرتبط بمواقع التواصل الاجتماعي لمدة عشر سنوات، في قرار اعتبره متابعون سابقة قضائية تهدف إلى الحد من التجاوزات الرقمية وترسيخ مبدأ المسؤولية القانونية لصناع المحتوى.
وجاء هذا الحكم بعد جلسات متتالية ناقشت خلالها المحكمة الوقائع المنسوبة إلى المعني بالأمر، واستعرضت دفوعات هيئة الدفاع ومرافعات النيابة العامة، قبل أن تقرر حجز الملف للمداولة والنطق بالحكم في جلسة اليوم.
ويأتي هذا القرار القضائي في سياق تشديد السلطات القضائية على زجر الأفعال التي تمس بالقانون أو بالأخلاق العامة عبر المنصات الرقمية، خاصة في ظل تنامي تأثير وسائل التواصل الاجتماعي واتساع قاعدة متابعي صناع المحتوى.
















Discussion about this post